456520, Челябинская область, Сосновский р-он, п. Полетаево, ул. Пионерская, д. 2

Телефон: +7 (351) 278-91-62

Факс: +7 (351-44) 99-2-42

E-mail: pgz_dir@mail.ru

История учреждения

      В сентябре 1934 года в деревне Полетаево-1 был организован «Полетаевский дом-интернат». На территории находились два неприспособленных дома барачного типа на 100 человек, с печным отоплением.

      В 1962 году дом-интернат был переименован в Полетаевский дом — интернат для престарелых и инвалидов.

      В 1963 году построено новое двух этажное здание, приспособленное и благоустроенное, был открыт первый физиотерапевтический кабинет, увеличился штат работников.

 

 

 

 

 

 

 

   

 

      В 2002 году учреждение было преобразовано в «Пансионат для престарелых и инвалидов», позднее название изменилось на «Пансионат для престарелых и инвалидов пос. Полетаево». В этот период началось благоустройство территории: посадка деревьев, многолетних цветов, формирование газонов и клумб. Через год пансионат становится геронтологическим центром.

      В 2012 году учреждение перепрофилировано в Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Полетаевский психоневрологический интернат» на 151 койко-место. В это же время проводятся работы по реконструкции старого корпуса, по оснащению учреждения современной мебелью, медицинским оборудованием.

      В сентябре 2014 года нашему дому исполнилось 80 лет.

      На сегодняшний день Полетаевский психоневрологический интернат — это современнейшее учреждение с развитой материально-технической базой, в котором работает коллектив с высоким уровнем профессиональной компетенции.

      С 2013 года внедрен комплексный подход к сопровождению проживающих. Работа специалистов в рамках полипрофессиональной бригады позволяет улучшить качество жизни клиентов, а также наиболее полно реализовать реабилитационный потенциал каждого проживающего.

      Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Полетаевский психоневрологический интернат» создано на основании приказа Министерства социальных отношений Челябинской области от 01.03.2012 г. № 52 путем перепрофилирования    Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Полетаевский геронтологический центр», созданного на основании приказа Главного управления социальной защиты населения Челябинской области от 29.03.2002 г. № 62.