456520, Челябинская область, Сосновский р-он, п. Полетаево, ул. Пионерская, д. 2

Телефон: +7 (351) 278-91-62

E-mail: guso11@minsoc74.ru

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта

Новые занятия и методики

В нашем учреждении проходят занятия по «Нейробике» с проживающими в отделении  «Милосердие». Нейробикой называется комплекс упражнений, который разработан специально для головного мозга. Цель упражнений нейробики —  стимулирование головного мозга  и создание новых нейронных связей путём абстрактно-логического и наглядно-действенного мышления. Отличие нейробики от других упражнений в том, что задачи, которые предлагает эта методика — развивать воображение и учиться мыслить абстрактно, улучшать память, задействовать все  органы чувств, которые должны использоваться в непривычных комбинациях.

Данная методика откликнулась у пожилых  людей, они с большим удовольствием  и интересом занимались упражнениями, это вызывало только положительные эмоции, несмотря на всю трудность заданий. Наибольший интерес был проявлен к упражнению «Пластилинография». Они были очень увлечены в процессе лепки, что позволило превратить данное упражнение в творческий процесс.

Также особый интерес вызывала методика «Межполушарное письмо». Данная методика предполагает синхронное  обведение контура двумя руками.  Данная  методика давалась  им с трудом, но  интерес к данной методике позволил им сконцентрироваться на поставленной задаче и благополучно выполнить задание.

У нас проводятся занятия, как в групповой форме, так и в индивидуальной. В индивидуальной форме работы проводятся занятия с пожилыми людьми, которым трудно воспринимать информацию, её анализировать и воспроизводить в групповом формате, поэтому занятия для них коррекционно-оптимизированы. В индивидуальной форме работы больше всего понравилось конструирование по аналогии  из цепляющихся шариков. Данная методика была для них новым методом познания своих внутренних потенциалов повышения уровня притязания.

Мы стараемся применять в работе с нашими получателями социальных услуг самые разнообразные формы работы и нейробика не исключение. Получателям социальных услуг понравился комплекс  методик, поэтому будем её использовать и дальше.

Вернуться к разделу